loader
Foto

6 medallas y 12 diplomas olímpicos: así cerró la delegación venezolana su participación en París 2024

La delegación venezolana hizo historia en los Juegos Paralímpicos París 2024 al obtener un total de 3 medallas de oro, 2 de plata, 1 de bronce y por si fuera poco, 12 diplomas olímpicos. Estos logros representan un antes y un después para el deporte en Venezuela.

Los atletas venezolanos demostraron de qué están hechos, Enderson Santos destacó en los 400 m T11 masculino con un tiempo de 50.58. Mientras que los récords paralímpicos fueron alcanzados por Clara Fuentes, alzando 124 kg en Para Powerlifting y Naibys Morillo en Lanzamiento de Jabalina F46 femenino, con una marca de 43.77 m, así se completa el trío de medallas de oro para nuestro país.

Por otro lado, quienes también se subieron al podio para recibir medallas de plata, fueron Lisbeli Vera, tras quedar en el segundo lugar en la final de los 400 metros planos de la categoría T47 en 56.78 segundos y quien cierra con la segunda medalla de plata es Alejandra Pérez compitiendo en los 200 m T12 femenino con 24.19 segundos.

La medalla de bronce llegó en la disciplina de Judo, 60kg J1 masculino. Marcos Blanco, con una técnica impecable y una fuerza envidiable, logró alcanzar el tercer puesto en una competencia reñida.

Además de las medallas, la delegación venezolana obtuvo 12 diplomas olímpicos, lo que significa que varios atletas lograron ubicarse en los primeros puestos de sus respectivas disciplinas. Desde Salto largo hasta Lanzamiento de Disco, los representantes criollos dejaron una huella imborrable en cada una de sus actuaciones, aquí te dejamos una lista para que los conozcas:

• Franyelis Vargas – Salto Largo, Clase T11 con una marca de 4,18 metros.
  • Yomaira Cohen – Impulso de bala. Clase F37 con una marca de 10.67 metros.
  • Emma Rodríguez – Triatlón – Séptimo lugar en PTS- 2 con un tiempo de 1:26:08.
  • Alejandra Pérez - Clase T12 con una marca de 56.64 segundos en los 400 metros planos.
  • Leonela Vera – Clase T20 con una marca de 57.18 segundos en los 400 metros planos.
  • Linda Pérez - Clase T11 con una marca de 12.27 segundos en 100 metros planos.
  • Luis Felipe Rodríguez - Clase T20 con una marca de 48.72 segundos en los 400 metros planos.
  • Belkis Mota – Clase SB12 con una marca de 1:31:83 minutos en los 100 metros pecho.
  • Paola García - Salto Largo, Clase T47 con una marca de 5.56 metros.
  • Edwars Varela - Lanzamiento de disco, clase F37, con una marca de 50.89 metros.
  • Linda Pérez - Clase T11 con una marca de 25.44 segundos en los 200 metros planos.
  • Danitza Sanabria - Clase J1 en Judo alcanzando la séptima posición.

Estos atletas no solo son ejemplos de superación y dedicación, sino también de la capacidad ilimitada del ser humano para alcanzar sus sueños. Su legado perdurará como fuente de inspiración para las futuras generaciones de deportistas en Venezuela y en el mundo entero.